Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/12/2015
Data da última atualização:  05/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREITAS, C. A. S.; VIEIRA, I. G. P.; SOUSA, P. H. M; MUNIZ, C. R.; GONZAGA, M. L. da C.; GUEDES, M. I. F.
Afiliação:  Claisa Andréa Silva Freitas, Universidade Estadual do Ceará - Laboratório de Bioquímica Humana; Ícaro Gusmão Pinto Vieira, Universidade Estadual do Ceará - Laboratório de Bioquímica Humana; Paulo Henrique Machado Sousa, Universidade Federal do Ceará - Instituto de Cultura e Arte; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; Maria Leônia da Costa Gonzaga, Universidade Federal do Ceará; Maria Izabel Florindo Guedes, Universidade Estadual do Ceará - Laboratório de Bioquímica Humana.
Título:  Carnauba wax p-methoxycinnamic diesters: Characterisation, antioxidant activity and simulated gastrointestinal digestion followed by in vitro bioaccessibility.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 196, p. 1293-1300, 2015.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antioxidant; Cinnamic acid diesters; ROS.
Thesagro:  Carnaúba.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135168/1/ART15047.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT14688 - 1UPCAP - DDSP058112015.05811
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/03/2006
Data da última atualização:  11/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, W. R. da.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; WALTER RODRIGUES DA SILVA, ESALQ/USP.
Título:  Comportamento fisiológico de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.) submetidas à desidratação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 349-351, dez. 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho também apresentado no 18º Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2004, em Florianópolis.
Conteúdo:  O presente trabalho, objetivando verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre o comportamento fisiológico das sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.), utilizou lote oriundo de população de 25 progênies de meio-irmãos, pertencente à Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA). Anteriormente à secagem, foi determinado o grau de umidade das sementes e coletado o tratamento que continha o maior grau de umidade (45%). As demais sementes foram submetidas à secagem, em câmara com circulação de ar (30°C±2°C), visando à obtenção dos demais tratamentos com 39%, 33%, 27%, 22% e 15% de água. O efeito da desidratação sobre a qualidade das sementes foi avaliado através das seguintes determinações: grau de umidade, teste de germinação, índice de velocidade de emergência e emergência de plântulas. Foi verificado que desidratação até 39% de água não produz efeitos fisiológicos imediatos sobre as sementes de açaí; a partir de 33% de água, a dessecação favorece progressivamente a redução da germinação e, ao atingir 15% de água, a capacidade germinativa foi anulada.
Palavras-Chave:  desseceção; Palmácea.
Thesagro:  Açaí; Fruto; Palmito.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18140/1/27771.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU41561 - 1UPCAP - PP634.605R454
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional